Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около двухсот человек собрались на митинг в Архангельске

Около двухсот человек собрались в Архангельске на площади Ленина за час до начала акции протеста; недовольные результатами прошедших в стране парламентских выборов намерены пройти к площади Профсоюзов, где власти согласовали проведение мероприятия, передает корреспондент РИА Новости.

АРХАНГЕЛЬСК, 10 дек - РИА Новости. Около двухсот человек собрались в Архангельске на площади Ленина за час до начала акции протеста; недовольные результатами прошедших в стране парламентских выборов намерены пройти к площади Профсоюзов, где власти согласовали проведение мероприятия, передает корреспондент РИА Новости.

Изначально митинг планировалось провести на центральной площади Ленина, но городские власти его не согласовали, сославшись на то, что ранее некая организация подала заявку на проведение здесь флешмоба. Мэрия предложила провести пикет численностью не более 50 человек на площади Профсоюзов - в полутора километрах от площади Ленина.

Организаторы уже начали распространять резолюцию, содержащую требования отменить итоги выборов, принять новые законы об общественных объединениях, установив минимальный состав 10 тысяч человек, допустить к выборам все политические партии, а также назначить новую дату выборов в Госдуму после принятия этих законов и предоставить свободу собраний и митингов на основе уведомительного порядка. По итогам прошедших 4 декабря выборов, в частности, "Единая Россия" сохранила большинство в нижней палате федерального парламента.

На данный момент данными полиции о численности участников акции РИА Новости не располагает.

В группе одной из соцсетей, где организаторы обсуждали предстоящий митинг, зарегистрировалось 6,5 тысяч человек, 4,5 тысячи из которых отметились как "возможные участники" митинга.

Последний массовый митинг в Архангельске состоялся в конце февраля 2010 года, когда жители Архангельска, Новодвинска и Северодвинска выступили с требованиями о снижении тарифов на ЖКХ. Полиция тогда сообщала о порядка 500 участниках, но журналисты позже подсчитали по фотографиям, сделанным с восьмого этажа близлежащего дома, что митинг посетили 3 тысячи человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала