Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов: "Справедливая Россия" откажется от любых коалиций в Госдуме

Партия "Справедливая Россия" в интересах избирателей может пойти на взаимодействие с любыми фракциями новой Госдумы, в том числе и с "Единой Россией", но никаких соглашений заключать не будет, сказал на съезде эсеров в субботу лидер партии Сергей Миронов.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Партия "Справедливая Россия" в интересах избирателей может пойти на взаимодействие с любыми фракциями новой Госдумы, в том числе и с "Единой Россией", но никаких соглашений заключать не будет, сказал на съезде эсеров в субботу лидер партии Сергей Миронов.

"Речь может идти о взаимодействии с любой фракцией и "Единой Россией" по отдельным вопросам, которые направлены на защиту человека труда", - сказал Миронов, выступая на съезде.

Он добавил, что "никаких соглашений заключать в принципе партия не будет".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, возглавлявший список единороссов на парламентских выборах, в подтвердил, что "Единая Россия" готова вступать в блоки и коалиционные соглашения в новой Госдуме.

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев ранее не исключил взаимодействия с КПРФ и "Единой Россией" по отдельным вопросам. ЛДПР готова к созданию коалиции с ЕР, но только на условиях равноправных участников, заявил ранее РИА Новости руководитель фракции в Госдуме Игорь Лебедев. В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил агентству, что КПРФ не будет создавать коалицию с "Единой Россией" в новой Думе, исключение может быть только в случае полного пересмотра взглядов единороссов.

В феврале 2010 года ЕР и СР заключили соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач и поддержки курса президента и премьера по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстримизма. По этим вопросам партии договорились поддерживать законодательные инициативы в парламентах всех уровней, а разногласия урегулировать в ходе дискуссий.

Позже как единороссы, так и эсеры заявили о том, что это соглашение было расторгнуто и фактически не работало.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала