Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 человек пришли на митинг в Воронеже

Санкционированный митинг против фальсификации на выборах в Госдуму в Воронеже собрал, как и было заявлено, 300 человек, передает корреспондент РИА Новости.

ВОРОНЕЖ, 10 дек - РИА Новости. Санкционированный митинг против фальсификации на выборах в Госдуму в Воронеже собрал, как и было заявлено, 300 человек, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Игорь Сушков, количество участников акции на данный момент - в рамках заявленного числа.

Как ранее сообщал Сушков, если количество митингующих намного превысит заявленное число, то полиция примет адекватные меры в зависимости от действий участников митинга.

По словам Сушкова, если на митинге окажется больше народу, - ничего страшного нет, поскольку люди могли просто идти мимо и остановиться посмотреть.

На данный момент митингующие заполнили не только всю площадь возле магазина, но и на другой стороне дороге. Среди пришедших на митинг есть люди с маленькими детьми. Очень много молодежи, пришли представители политических партий, анархисты и другие.

Заявка организаторов митинга, поданная за несколько дней до проведения в мэрию Воронежа, включала 300 человек. Местом проведения митинга мэрия определила площадку возле магазина "Утюжок". На центральной площади города, площади Ленина, митинги не проводятся уже несколько лет.

По словам одного из организаторов митинга Бориса Супренка, на митинг могут прийти около тысячи человек. Между тем, в интернете фигурируют цифры от 1,5 до 3,5 тысячи. В этом случае, по словам организатора митинга Александра Болдырева, митингующие перейдут к зданию нового драмтеатра. Как сказал РИА Новости Болдырев, мэрия и полиция на этот случай уже уведомлены.

На данный момент никаких правонарушений зафиксировано не было. Сотрудники полиции просят участников не нарушать правила дорожного движения, поскольку митинг проходит в месте, которое окружено дорогой, и многие пришедшие на митинг пытаются перейти проезжую часть перед машинами - один из полицейских попросил начальника управления СМИ и массовых коммуникаций правительства Воронежской области Василия Смольянова, который пытался перейти дорогу в неустановленном месте, вернуться назад.

Как сообщил митингующим один из организаторов акции, лидер движения "Солидарность" Борис Супренок, резолюцией митинга станет признание выборов в Госдуму незаконными, призыв к освобождению задержанных в ходе митингов в Москве и привлечение к ответственности тех, кто организовал фальсификацию выборов, в частности в Воронеже и области.

Организаторы митинга также предложили воронежцам записаться в качестве наблюдателей на президентские выборы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала