Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги и пикеты в российских городах

10 декабря стало днем массовых митингов, на которые россияне пришли, чтобы высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. В четырех десятках крупных городов и региональных столиц были запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму РФ на Корабельной набережной Владивостока.
Акция протеста на Корабельной набережной Владивостока
1 из 24
Участники акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму РФ на Корабельной набережной Владивостока.
© РИА Новости / Виталий АньковПо данным городского управления МВД России, участие в санкционированной местными властями акции во Владивостоке приняло около 150 человек, по заявлению организаторов - в три раза больше. Ряд участников митинга считает, что на акции было около 1,5 тысячи человек.
Участники акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму РФ на Корабельной набережной Владивостока.
2 из 24
По данным городского управления МВД России, участие в санкционированной местными властями акции во Владивостоке приняло около 150 человек, по заявлению организаторов - в три раза больше. Ряд участников митинга считает, что на акции было около 1,5 тысячи человек.
© Фото : Сергей Орлов Участники акции приняли резолюцию с требованием отменить итоги выборов по тем участкам, где вскрыты факты фальсификации, отправить в отставку главу ЦИК РФ, расформировать избирательные участки, где допущены нарушения.
Массовая акция во Владивостоке
3 из 24
Участники акции приняли резолюцию с требованием отменить итоги выборов по тем участкам, где вскрыты факты фальсификации, отправить в отставку главу ЦИК РФ, расформировать избирательные участки, где допущены нарушения.
© Фото : Сергей Орлов Как сообщил РИА Новости один из организаторов пикета Юрий Кучин, акция во Владивостоке - не политическая, а общественная, на нее пришли люди разных взглядов и убеждений, но их объединяет несогласие с фальсифицированными, по их мнению, итогами выборов в парламент страны.
Массовая акция во Владивостоке
4 из 24
Как сообщил РИА Новости один из организаторов пикета Юрий Кучин, акция во Владивостоке - не политическая, а общественная, на нее пришли люди разных взглядов и убеждений, но их объединяет несогласие с фальсифицированными, по их мнению, итогами выборов в парламент страны.
© РИА Новости / Алексей КозловБолее 50 человек - лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники - организовали в Хабаровске несанкционированный пикет, акцию через 10 минут прервала полиция. Еще до начала пикета на площади появился усиленный наряд полиции. Старший полицейского наряда заявил пикетчикам, что они нарушают закон и попросил их разойтись в течение 10 минут. Однако участники акции протеста продолжали стоять. Собравшиеся никаких политических лозунгов не выдвигали, но высказывали несогласие в результатами выборов, более 10 участников заклеили рот скотчем.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Хабаровске
5 из 24
Более 50 человек - лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники - организовали в Хабаровске несанкционированный пикет, акцию через 10 минут прервала полиция. Еще до начала пикета на площади появился усиленный наряд полиции. Старший полицейского наряда заявил пикетчикам, что они нарушают закон и попросил их разойтись в течение 10 минут. Однако участники акции протеста продолжали стоять. Собравшиеся никаких политических лозунгов не выдвигали, но высказывали несогласие в результатами выборов, более 10 участников заклеили рот скотчем.
© РИА Новости / Лариса ДокучаеваПолиция Читы в ходе несанкционированной акции недовольных результатами выборов в Госдуму, на которую пришли около 200 человек, задержала трех человек, которые распространяли антиправительственные листовки, других нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Чите
6 из 24
Полиция Читы в ходе несанкционированной акции недовольных результатами выборов в Госдуму, на которую пришли около 200 человек, задержала трех человек, которые распространяли антиправительственные листовки, других нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.
© РИА Новости / Марк Агнор Несанкционированная акция, на которую собрались несогласные с итогами выборов в Госдуму, завершилась в Улан-Удэ без инцидентов, никто не задержан, участники заявили о планах повторить ее через неделю и призвали поддержать подобную акцию в Москве.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Улан-Удэ
7 из 24
Несанкционированная акция, на которую собрались несогласные с итогами выборов в Госдуму, завершилась в Улан-Удэ без инцидентов, никто не задержан, участники заявили о планах повторить ее через неделю и призвали поддержать подобную акцию в Москве.
© РИА НовостиКак сообщил представитель МВД республики, "если отбросить зевак и журналистов, то число участников будет около 50 человек". Сами участники говорят, что собралось не менее 200 человек.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Улан-Удэ
8 из 24
Как сообщил представитель МВД республики, "если отбросить зевак и журналистов, то число участников будет около 50 человек". Сами участники говорят, что собралось не менее 200 человек.
© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкВ Красноярске на несанкционированную акцию собрались несколько сотен человек. Ее организаторы утверждают, что на митинг пришли более 700 человек.
Акция протеста против фальсификации выборов в Красноярске
9 из 24
В Красноярске на несанкционированную акцию собрались несколько сотен человек. Ее организаторы утверждают, что на митинг пришли более 700 человек.
© Фото : Игорь ПосталенкоОбщественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ и Алтайское Заксобрание в субботу собрал около тысячи человек на площади Советов в Барнауле вместо обещанных 9 тысяч человек. По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.
Массовая акция в Барнауле
10 из 24
Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ и Алтайское Заксобрание в субботу собрал около тысячи человек на площади Советов в Барнауле вместо обещанных 9 тысяч человек. По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.
© РИА Новости / Олеся Кречетова Некоторые участники пикета заклеили рот скотчем, чтобы отразить лозунг акции - "У меня украли голос".
Участники акции У меня украли голос в Барнауле
11 из 24
Некоторые участники пикета заклеили рот скотчем, чтобы отразить лозунг акции - "У меня украли голос".
© РИА Новости / Елена КозловаВ несанкционированной акции в Горно-Алтайске, по информации организаторов, участвовало около 50 человек. Сами организаторы назвали акцию "общественным сбором". На митинге не было флагов или лозунгов. Мероприятие началось в 14.00 по местному времени (11.00 мск) и продлилось около 40 минут.
Участники акции за отмену выборов в Горно-Алтайске
12 из 24
В несанкционированной акции в Горно-Алтайске, по информации организаторов, участвовало около 50 человек. Сами организаторы назвали акцию "общественным сбором". На митинге не было флагов или лозунгов. Мероприятие началось в 14.00 по местному времени (11.00 мск) и продлилось около 40 минут.
© РИА Новости / Стас БендиченкоАкция российских граждан "За справедливые выборы" в Новокузнецке.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Новокузнецке
13 из 24
Акция российских граждан "За справедливые выборы" в Новокузнецке.
© РИА Новости / Александр КряжевОколо 3,5 тысяч несогласных с результатами выборов в Госдуму собрались в субботу на санкционированный митинг в Новосибирске. На митинге преобладали красные коммунистические флаги. Участники держали плакаты, в частности "России - честные выборы!".
Акция российских граждан За справедливые выборы в Новосибирске
14 из 24
Около 3,5 тысяч несогласных с результатами выборов в Госдуму собрались в субботу на санкционированный митинг в Новосибирске. На митинге преобладали красные коммунистические флаги. Участники держали плакаты, в частности "России - честные выборы!".
© РИА Новости / Надежда АлексееваСанкционированный пикет против результатов выборов в Госдуму шестого созыва прошел в Челябинске собрал более 1 тысячи человек. Акция прошла в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина.

Заявление на организацию пикета подавали представители общественного движения "Солидарность", однако на мероприятии со сцены выступали представители партии "Яблоко", лидеры молодежных движений города, журналисты, блогеры и простые граждане.

Собравшиеся, среди которых были в основном представители молодого поколения, требовали аннулировать результаты выборов в Госдуму и назначить новые. Среди митингующих распространялись белые ленты.
Акция российских граждан За справедливые выборы в Челябинске
15 из 24
Санкционированный пикет против результатов выборов в Госдуму шестого созыва прошел в Челябинске собрал более 1 тысячи человек. Акция прошла в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина.

Заявление на организацию пикета подавали представители общественного движения "Солидарность", однако на мероприятии со сцены выступали представители партии "Яблоко", лидеры молодежных движений города, журналисты, блогеры и простые граждане.

Собравшиеся, среди которых были в основном представители молодого поколения, требовали аннулировать результаты выборов в Госдуму и назначить новые. Среди митингующих распространялись белые ленты.
© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в фотобанкБолее 1,5 тысячи жителей Томска, несмотря на 10-градусный мороз, собрались в субботу в центре города на акцию против результатов выборов, при этом мэрия согласовала проведение митинга с максимальной численностью в 200 участников. Представитель томского УМВД отметил, что нарушений общественного порядка не зафиксировано.
Акция протеста против фальсификации выборов в Томске
16 из 24
Более 1,5 тысячи жителей Томска, несмотря на 10-градусный мороз, собрались в субботу в центре города на акцию против результатов выборов, при этом мэрия согласовала проведение митинга с максимальной численностью в 200 участников. Представитель томского УМВД отметил, что нарушений общественного порядка не зафиксировано.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ Екатеринбурге акция не была разрешена властями, однако она собрала более тысячи человек.
Массовые акции протеста в регионах России
17 из 24
В Екатеринбурге акция не была разрешена властями, однако она собрала более тысячи человек.
© РИА Новости / Алексей МальгавкоВ Омске также более тысячи человек пришли на несанкционированную акцию.
Митинг За честные выборы в Омске
18 из 24
В Омске также более тысячи человек пришли на несанкционированную акцию.
© РИА Новости / Виктория БеляковаПо данным УВД, около 500 человек участвовали в санкционированном митинге недовольных результатами выборов в Госдуму в Пензе. Акция прошел спокойно, без эксцессов.
Митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму в Пензе 10 декабря
19 из 24
По данным УВД, около 500 человек участвовали в санкционированном митинге недовольных результатами выборов в Госдуму в Пензе. Акция прошел спокойно, без эксцессов.
© РИА НовостиАкция протеста, не разрешенная властями официально и организованная сторонниками оппозиционных партий в Астрахани в субботу, прошла спокойно и без происшествий и завершилась через час после начала.
По данным регионального УМВД, в митинге приняли участие порядка 150 человек.
Митинг За честные выборы в Астрахани
20 из 24
Акция протеста, не разрешенная властями официально и организованная сторонниками оппозиционных партий в Астрахани в субботу, прошла спокойно и без происшествий и завершилась через час после начала.
По данным регионального УМВД, в митинге приняли участие порядка 150 человек.
© РИА Новости / Игорь ЗарембоОколо 150-200 участников собрались в субботу на несогласованную акцию перед мэрией Калининграда. Изначально организаторы акции хотели провести мероприятие в двух местах, однако внезапно оказалось, что одна площадь занята для акции "Единой России", а на другой начался ремонт. Поэтому участники пришли на площадь Победы перед зданием городской администрации. Акция длилась около полутора часов, затем ее участники стали расходится. В Калининграде в субботу холодно и высокая влажность.
Митинг За честные выборы в Калининграде
21 из 24
Около 150-200 участников собрались в субботу на несогласованную акцию перед мэрией Калининграда. Изначально организаторы акции хотели провести мероприятие в двух местах, однако внезапно оказалось, что одна площадь занята для акции "Единой России", а на другой начался ремонт. Поэтому участники пришли на площадь Победы перед зданием городской администрации. Акция длилась около полутора часов, затем ее участники стали расходится. В Калининграде в субботу холодно и высокая влажность.
© РИА НовостиМитинг "За честные выборы" в Йошкар-Оле.
Митинг За честные выборы в Йошкар-Оле
22 из 24
Митинг "За честные выборы" в Йошкар-Оле.
© РИА Новости / Анастасия СаенкоМитинг "За честные выборы" в Белгороде.
Митинг За честные выборы в Белгороде
23 из 24
Митинг "За честные выборы" в Белгороде.
© РИА НовостиГражданский пикет во Владимире.
Гражданский пикет во Владимире
24 из 24
Гражданский пикет во Владимире.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала