Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акцию в столице Бурятии собрались более 100 человек

© РИА Новости / Марк Агнор Акция российских граждан "За справедливые выборы" в Улан-Удэ
Акция российских граждан За справедливые выборы в Улан-Удэ
Более 100 человек, недовольных итогами выборов в Госдуму 4 декабря, участвуют в акции в Улан-Удэ, передает корреспондент РИА Новости. По оценке представителя полиции, едва ли не половина из них - журналисты.

УЛАН-УДЭ, 10 дек - РИА Новости. Более 100 человек, недовольных итогами выборов в Госдуму 4 декабря, участвуют в акции в Улан-Удэ, передает корреспондент РИА Новости.

По оценке представителя полиции, едва ли не половина из них - журналисты. Акция проходит на площади Революции в центре столицы республики. Полицейских - менее десяти человек, они спокойно наблюдают за собирающимися на площади участниками.

Акция не согласованна с властями.

Как сообщил один из организаторов, активист "Яблока" Доржо Дугаров, он подал документы в муниципалитет в пятницу, а необходимо было сделать это в четверг, минимум за три дня до ее проведения. По словам Дугарова, акция проходит не в форме митинга, а как "народное собрание".

"Я сказал в прокуратуре, куда меня вызывали в пятницу, что акцию все равно будем проводить, потому что "Народное собрание" можно без уведомлений проводить, согласно федеральному закону 54", - сказал он.

Сами участники называют акцию "флешмобом". В основном это - молодежь, несколько пожилых людей сидят на лавочках на площади, подошли несколько семейных пар с маленькими детьми. Некоторые из них, постояв, продолжают свой путь.

Дугаров отметил, что призывал прийти граждан, не обозначая своей партийной принадлежности. На акции нет партийных флагов и лозунгов. У нескольких человек повязаны белые ленты.

Выступающие говорят о фактах вброса (бюллетеней) на участках, о нечестности выборов.

Об акции люди в основном узнавали из интернета, социальных сетей и из листовок, которые распространялись в Улан-Удэ. Организаторы не обращались в СМИ.

В Улан-Удэ в субботу оттепель, температура - минус 1 градус, без осадков.

Согласованный с администрацией Улан-Удэ митинг против фальсификаций результатов выборов состоится 17 декабря, тоже на площади Революции.

Как сообщил представитель регионального отделения КПРФ, отделение партии примет участие в митинге через неделю. В субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала