Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены ОС при ГУМВД Москвы будут следить за субботними митингами

© МеркаторБолотная площадь
Болотная площадь
Читать ria.ru в
Члены Общественного совета (ОС) при ГУМВД РФ по Москве в субботу в качестве наблюдателей посетят массовые акции в столице, сообщила РИА Новости в пятницу председатель ОС Ольга Костина.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Члены Общественного совета (ОС) при ГУМВД РФ по Москве в субботу в качестве наблюдателей посетят массовые акции в столице, сообщила РИА Новости в пятницу председатель ОС Ольга Костина.

Организаторы митинга "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек.

Перенос митинга вызвал широкую дискуссию среди участников мероприятия. Член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер сообщил, что пришедших на площадь Революции организованно перенаправят на Болотную площадь.

"Члены Общественного совета ходят на все подобные мероприятия в качестве наблюдателей. Завтра мы пока планируем посетить два места, где было заявлено проведение акций - Болотная площадь и площадь Революции", - сказала Костина.

Она добавила, что надеется, что массовых задержаний не будет, и акции пройдут без нарушений.

По словам Костиной, в случае задержаний, члены ОС посетят отделы полиции, куда доставят нарушителей порядка, проконтролируют условия содержания, оформления документов, в также соберут жалобы, если таковые будут.

Кроме того, как отметила Костина, ОС обратился к судейскому сообществу с просьбой организовать работу судей в выходные дни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропорт