Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены ОС при ГУМВД Москвы будут следить за субботними митингами

© МеркаторБолотная площадь
Болотная площадь
Члены Общественного совета (ОС) при ГУМВД РФ по Москве в субботу в качестве наблюдателей посетят массовые акции в столице, сообщила РИА Новости в пятницу председатель ОС Ольга Костина.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Члены Общественного совета (ОС) при ГУМВД РФ по Москве в субботу в качестве наблюдателей посетят массовые акции в столице, сообщила РИА Новости в пятницу председатель ОС Ольга Костина.

Организаторы митинга "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек.

Перенос митинга вызвал широкую дискуссию среди участников мероприятия. Член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер сообщил, что пришедших на площадь Революции организованно перенаправят на Болотную площадь.

"Члены Общественного совета ходят на все подобные мероприятия в качестве наблюдателей. Завтра мы пока планируем посетить два места, где было заявлено проведение акций - Болотная площадь и площадь Революции", - сказала Костина.

Она добавила, что надеется, что массовых задержаний не будет, и акции пройдут без нарушений.

По словам Костиной, в случае задержаний, члены ОС посетят отделы полиции, куда доставят нарушителей порядка, проконтролируют условия содержания, оформления документов, в также соберут жалобы, если таковые будут.

Кроме того, как отметила Костина, ОС обратился к судейскому сообществу с просьбой организовать работу судей в выходные дни.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала