Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция согласовала маршрут на Болотную площадь для участников митинга

© МеркаторБолотная площадь
Болотная площадь
Правоохранительные органы согласовали маршрут, по которому в субботу несогласные с результатами думских выборов участники митинга могут попасть на Болотную площадь, где пройдет акция, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы согласовали маршрут, по которому в субботу несогласные с результатами думских выборов участники митинга могут попасть на Болотную площадь, где пройдет акция, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

Заявителями проведения митинга выступили представители движений "Левый фронт" и "Солидарность". Ранее они подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. Но из-за большого количества желающих принять участие мэрия Москвы предложила перенести митинг на Болотную площадь, где может собраться до 30 тысяч человек.

Перенос митинга первоначально расколол оппозицию, поскольку "Левый фронт" выступал за расширение территории для митинга на площади Революции, а "Солидарность" была согласна на Болотную площадь. В итоге заявители пришли к компромиссу и согласились провести митинг на Болотной, но выставили ряд условий мэрии, в частности обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории. В департаменте региональной безопасности мэрии подтвердили наличие таких договоренностей.

"Проход будет осуществляться по маршруту Театральная площадь (площадь Революции) - Лубянская площадь - Старая площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста - через Москворецкий мост по правой стороне - направо на Болотную площадь", - сообщает ГУМВД по столице.

Ведомство подчеркивает, что информация о других маршрутах недостоверна.

Проведение митинга согласовано с 14.00 до 18.00 мск на Болотной площади.

"Подход от Театральной площади до Болотной площади согласован исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов. В противном случае это, равно как и создание условий осложнения автомобильного движения по маршруту, будет расценено как нарушение общественного порядка", - говорится в сообщении.

Московская полиция обещает сделать все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, и просит граждан не поддаваться на возможные провокации.

"Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - сообщает ГУМВД по столице.

Оппозиция на следующий день после голосования провела на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму, который завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек. Шестого декабря оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов.

Участники митинга упрекали полицию в чрезмерно жестких действиях, полиция говорила, что продолжит пресекать противоправные акции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала