Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березовский и Чичваркин пришли на митинг у посольства РФ в Лондоне

© РИА Новости / Елена ПахомоваОлигарх Борис Березовский у здания посольства РФ в Лондоне на митинге против итогов выборов в Госдуму, 9 декабря 2011 года
Олигарх Борис Березовский у здания посольства РФ в Лондоне на митинге против итогов выборов в Госдуму, 9 декабря 2011 года
Около 70 человек проводят санкционированный пикет против итогов выборов в Госдуму у российского посольства в Лондоне, передают корреспонденты РИА Новости.

ЛОНДОН, 9 дек - РИА Новости, Елена Пахомова, Александр Смотров. Около 100 человек проводят санкционированный пикет против итогов выборов в Госдуму у российского посольства в Лондоне, передают корреспонденты РИА Новости.

 

Одним из первых на митинге появился бизнесмен Евгений Чичваркин. Как пояснил он РИА Новости, проживающие за рубежом россияне пришли на митинг, "чтобы стать частью того, что может воздействовать на политическое руководство России через местные СМИ, общественных и политических деятелей".

Отвечая на вопрос, насколько обосновано участие в подобных акциях россиян, уехавших за границу, бизнесмен сказал: "Россия же не лишила их гражданства, они граждане России и имеют право вершить (ее судьбу) из-за рубежа".

Он также напомнил, что считает себя одним из соавторов "белой ленты", которая в последние дни стала общепризнанным символом активной гражданской позиции.

Чуть позже на акции появился российский олигарх Борис Березовский, как всегда в окружении охраны. Большинство участников повязали символ акции - белую ленту - и держат лозунги против итогов выборов. Березовский, объявленный российскими властями в международный розыск, также появился с антиправительственным плакатом.

Полиция не препятствует ни пикету, ни выкрикиванию лозунгов, призывающих провести новые выборы.

Нынешняя акция организована правозащитным движением "Говорите громче!". "У нас один лозунг - "За честные выборы". Все остальные - на усмотрение участников", - сказал координатор движения Андрей Сидельников.

Пятничный митинг стал первым из двух организуемых в Лондоне россиянами акций в знак протеста против итогов голосования. Второй митинг пройдет в субботу днем у здания британского парламента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала