Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК объяснил ситуацию с видео про выборы, где итоги превысили 100%

Результаты подсчета голосов, в том числе по Ростовской области, официально озвучивали только представители ЦИК, а информационное табло, на котором высветились парадоксальные данные по региону, не имеет отношения к избирательной комиссии, сообщил журналистам глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 дек - РИА Новости. Результаты подсчета голосов, в том числе по Ростовской области, официально озвучивали только представители ЦИК, а информационное табло, на котором высветились парадоксальные данные по региону, не имеет отношения к избирательной комиссии, сообщил журналистам в пятницу глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов.

В ночь на понедельник, когда шел подсчет голосов по выборам в Госдуму, на табло одного из центральных каналов появились данные голосования в процентах за каждую из политических партий. В сумме цифра на табло значительно превышала 100%. Озвучивала данные электронного табло молодая ведущая. Скрин-шот видео очень активно обсуждался в интернете, некоторые обвиняли избирком в подтасовке.

Юсов пояснил, что он отправил в ЦИК скрин-шот записи.

"В центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: "у нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич", - сказал глава избирательной комиссии.

По его словам, табло, которое зафиксировано на скрин-шоте, "убедительно показывает - к Центризбиркому это не имеет никакого отношения".

"Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене", - сказал Юсов.

По его мнению, "совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения".

Юсов уточнил, что результаты из ГАС "Выборы" в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система и она вообще не связана с интернетом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала