Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пришедших на митинг на площадь Революции в Москве направят на Болотную

© МеркаторБолотная площадь
Болотная площадь
Людей, пришедших в субботу на площадь Революции в центре Москвы для участия в митинге против фальсификации выборов, организованно перенаправят на Болотную площадь, куда акция была перенесена, сказал РИА Новости член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. В столичной мэрии подтвердили наличие таких договоренностей.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Людей, пришедших в субботу на площадь Революции в центре Москвы для участия в митинге против фальсификации выборов, организованно перенаправят на Болотную площадь, куда акция была перенесена, сказал РИА Новости член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. В столичной мэрии подтвердили наличие таких договоренностей.

Организаторы митинга "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек. Перенос митинга вызвал широкую дискуссию среди участников мероприятия.

"Основная масса все-таки придет на (площадь) Революции, поэтому с мэрией достигнуто такое соглашение: люди придут на площадь Революции, дальше мэрия обеспечивает организованный подход этих людей к Болотной площади. То есть где-то в районе 13.30-14.00 той массе людей, которая соберется, мы по громкой связи объявим, что митинг перенесен на Болотную площадь и дальше пройдем по маршруту, который нам покажет мэрия", - сказал РИА Новости Шнейдер.

При этом он уточнил, что договоренность о проходе к Болотной площади существует только устная, и заявители митинга намерены добиваться письменного подтверждения.

В департаменте региональной безопасности мэрии Москвы подтвердили наличие этих договоренностей.

"Да, это обсуждалось. И власти готовы помогать перенаправлять людей", - сказал РИА Новости представитель департамента.

Член президентского совета по правам человека Елена Панфилова так же сообщила, что есть договоренность "об обеспечении перемещения на Болотную". "Достигнуты договоренности о наблюдателях и об обеспечении перемещения на Болотную тех, кто придет на ПР (площадь Революции). Будут автобусы", - написала правозащитница в своем Twitter.

Она намерена выступить на митинге в качестве наблюдателя от совета.

В ряде городов России с 4 декабря проходят акции протеста недовольных итогами парламентских выборов. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек. С 4 по 7 декабря в центре Петербурга в общей сложности были задержаны около 550 человек. В Ростове-на-Дону около сотни человек во вторник организовали несанкционированное шествие. Почти половина из них была задержаны и доставлены в отделы полиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала