Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ планирует объявить сына главы Приднестровья в международный розыск

Читать ria.ru в
Еще одно уголовное дело возбуждено в России в отношении Олега Смирнова, сына главы Приднестровья, - о присвоении чужого имущества на 186 миллионов рублей. Москва планирует в ближайшее время объявить его в международный розыск, сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Еще одно уголовное дело возбуждено в России в отношении Олега Смирнова, сына главы Приднестровья, - о присвоении чужого имущества на 186 миллионов рублей; Москва планирует в ближайшее время объявить его в международный розыск, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствием установлено, что Смирнов, являясь гендиректором ООО "Торгинвест" в Москве, в конце декабря 2008 года перечислил с расчетного счета этой компании на свой личный счет, открытый в тираспольском Бизнес ИнвестБанке, денежные средства предприятия.

"В результате Смирнов совершил хищение вверенного ему имущества компании... на общую сумму 186,12 миллиона рублей", - сказал Маркин.

Уголовное дело возбуждено по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере, которая предусматривает до двух лет ограничения свободы.

Ранее российские следователи возбудили против бывшего президента тираспольского Газпромбанка Смирнова и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого дело о хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи на 160 миллионов рублей.

"Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами Российской Федерации. В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через Интерпол объявить его в международный розыск", - сказал Маркин.

Россия в 2006 году выделила гуманитарную помощь в сумме более 1,5 миллиардов рублей. Эти средства были зачислены на счет, указанный президентом Приднестровской Молдавской Республики, в Приднестровском республиканском банке. Расходоваться они могли только по распоряжению президента республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин