Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая эскадрилья Су-34 поступила на вооружение российской армии

Первую в Вооруженных Силах (ВС) РФ эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34 принимает в пятницу Воронежская авиабаза, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Первую в Вооруженных Силах (ВС) РФ эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34 принимает в пятницу Воронежская авиабаза, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

Как сообщалось ранее, 21 ноября инженерно-технический состав Воронежской авиабазы вылетел в Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова для приема первых шести самолетов Су-34. Специалисты и техники должны были досконально изучить самолеты, техническую документацию и произвести тщательный осмотр каждого воздушного судна.

"Воронежская авиабаза сегодня принимает первую в ВС РФ эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34. Летный и инженерно-технический состав, которому предстоит эксплуатировать и обслуживать Су-34, прошел подготовку и переобучение на новую авиационную технику в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала", - сказал Бобрун.

Он напомнил, что на Воронежской авиационной базе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения самолетов.

По словам начальника пресс-службы военного округа, летный и инженерно-технический состав, закрепленный за самолетами Су-34, прошел качественную переподготовку в учебном центре и получил все необходимые сертификаты.

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в августе заявлял, что российская армия до конца года получит шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. По его словам, четыре таких самолета были поставлены в 2010 году в Липецкий центр боевой подготовки и переучивания личного состава.

Среди особенностей самолетов нового поколения увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости - до 1900 км/ч, а также новейшая система вооружения. На Су-34 появилась 30 миллиметровая пушка, боевая нагрузка увеличилась до восьми тонн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала