Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская полиция призывает жителей не поддаваться на провокации

Полиция Ростовской области обратилась к жителям региона не поддаваться на провокации на митингах и не устраивать беспорядков, сообщил журналистам начальник управления охраны общественного порядка регионального главка МВД Виталий Сарана.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 дек - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Полиция Ростовской области обратилась к жителям региона не поддаваться на провокации на митингах и не устраивать беспорядков, сообщил журналистам в четверг начальник управления охраны общественного порядка регионального главка МВД Виталий Сарана.

Во многих городах России, начиная с 4 декабря, проходят акции протеста недовольных выборами. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек. С 4 по 7 декабря в центре Петербурга в общей сложности были задержаны около 550 человек. В Ростове-на-Дону около сотни человек во вторник организовали несанкционированное шествие. Почти половина из них была задержана и доставлена в отделы полиции.

По словам Сараны, правоохранительные органы опасаются, что несанкционированные митинги и шествия могут продолжиться. "Полиция Ростова и области выступает за конструктивный диалог и сотрудничество... Наверное, 10 числа состоится митинг. Пусть люди не поддаются горстке провокаторов, которые будут пытаться спровоцировать массовые беспорядки", - сказал Сарана.

Полиция не возражает против митингов, но требует, чтобы они были организованы в соответствии с законом. "Подайте в соответствии с законом заявку. Получите разрешение о месте и времени проведения. И - пожалуйста, проводите. Полиция минимальными силами обеспечит охрану общественного порядка", - отметил Сарана.

Он добавил, что если несанкционированные митинги или шествия в области еще состоятся, то при решении задерживать участников или нет правоохранители "будут исходить из федерального закона".

"В каждой массе есть люди, которые призывают выходить на площадь, они изначально запрограммированы на противодействие и провоцирование полиции на адекватные меры. Объективность, прежде всего. Давайте будем взаимовежливы и не (будем) поддаваться на провокации", - призвал Сарана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала