Рейтинг@Mail.ru
ФНПР готова защищать итоги выборов в Госдуму на улицах Москвы - РИА Новости, 08.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНПР готова защищать итоги выборов в Госдуму на улицах Москвы

Читать ria.ru в
Ранее заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", которая лидирует на выборах в Госдуму, Андрей Исаев сообщил, что если акции оппозиции, протестующей против итогов выборов, продолжатся, московские профсоюзы в защиту народного волеизъявления выведут на улицы десятки тысяч трудящихся.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) готова вывести на улицы в сотни раз больше людей, чем оппозиционеры и поддержать итоги выборов, заявил РИА Новости председатель организации Михаил Шмаков. Однако представители организаций-членов ФНПР отмечают, что вопрос участия в уличных акциях пока не обсуждался. Лидеры независимых профсоюзов, не входящих в ФНПР, критикуют идею вывода трудящихся на митинги в политических целях.

Молчаливое большинство

Ранее заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия", которая лидирует на выборах в Госдуму, Андрей Исаев сообщил, что если акции оппозиции, протестующей против итогов выборов, продолжатся, московские профсоюзы в защиту народного волеизъявления выведут на улицы десятки тысяч трудящихся. По словам Исаева, ему удалось заручиться поддержкой председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, который подтвердил, что "в считанные дни" профсоюзы выведут трудящихся на улицы.

"Заявление Исаева совершенно справедливо. Это действительно так, ФНПР в состоянии вывести на улицы в сотни раз больше людей, чем оппозиция. Я еще не виделся с Исаевым, но мы это обсудим. Ведь что такое оппозиция? Это те, кто не согласен с результатами выборов. Нужно было идти и голосовать, а не зачеркивать бюллетени", - сообщил в четверг Шмаков.

Он также подчеркнул, что у него нет никаких сомнений в том, что профлидеры и трудящиеся выйдут на уличные акции, если "эта вакханалия" не прекратится.

"Нам не нужно повторения событий горбачевского периода, тем более развала страны. Мы готовы защищать свою страну, свое рабочее место и свое достоинство от чудаков. Президент Рейган в свое время сказал, что есть кричащее меньшинство и молчаливое большинство, но если кричащее меньшинство этого не понимает, то свое слово скажет молчаливое обычно большинство", - отметил Шмаков.

Глава профсоюза машиностроителей России Шатохин сообщил РИА Новости, что в самой организации призывов и обсуждений о массовом выходе на улицу не было.

"Во-первых, об этой идее мне ничего неизвестно. А во-вторых, если профсоюзы (ФНПР) поддержали и вошли в Народный фронт, наверное, при принятии такого решения, они могут выступить в поддержку (партии власти). Правда, я не вижу в этом смысла. Выборы прошли, все уже определено, если есть нарушения, то они должны разрешаться в определенном законом порядке", - сказал Шатохин.

Вне политики

В свою очередь лидеры независимых профсоюзов РФ, которые не входят в ФНПР, раскритиковали идею о выводе на улицы Москвы членов профсоюзных организаций в защиту результатов прошедших выборов и в поддержку "Единой России".

Так, глава межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов считает, что профсоюзы вовсе не должны заниматься политикой.

"Профсоюзы они вне политики, мы себя так и позиционируем, профсоюз железнодорожников не связан ни с какими политическими партиями и движениями. Профсоюзы должны работать с любой партией и без разницы, какая партия будет доминировать и принимать законы в пользу работников", - сказал он.

Куликов уверен, что профсоюзам логичнее выводить на улицу людей с требованиями увеличения заработной платы, против повышения пенсионного возраста, а не для участия в политических акциях.

Лидер федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев выступил против акций в поддержку "Единой России".

"Я против такого движения, сам считаю, что не все в порядке было с выборами. Лично я не поддерживаю "Единую Россию", наш профсоюз взаимодействует со "Справедливой Россией", с КПРФ - их мы готовы поддерживать, в том числе и на улицах", - отметил Ковалев.

По мнению председателя объединения профсоюзов России Соцпроф Сергея Вострецова, сейчас народ на улицу выходит под давлением административного ресурса.

"В России людей либо административно пинают на улицу, либо за деньги чьи-то. Народ в России привык ждать, и занимать иждивенческую позицию. К сожалению, никто не пойдет на улицу просто так - ни за власть, ни против нее", - отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала