Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия не нуждается в новых кредитах в этом году, считают в Минске - РИА Новости, 08.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия не нуждается в новых кредитах в этом году, считают в Минске

© Иллюстрация РИА НовостиБелоруссия не нуждается в новых кредитах в этом году, считают в Минске
Белоруссия не нуждается в новых кредитах в этом году, считают в Минске
Читать ria.ru в
Белоруссия в текущем году в новых кредитах не нуждается, и получение кредита не должно быть главной целью сотрудничества с МВФ, сообщил заместитель премьер-министра республики Сергей Румас журналистам в четверг в Минске.

МИНСК, 8 дек - РИА Новости. Белоруссия в текущем году в новых кредитах не нуждается, и получение кредита не должно быть главной целью сотрудничества с МВФ, сообщил заместитель премьер-министра республики Сергей Румас журналистам в четверг в Минске.

"На конец года золотовалютный резерв составит 7,6 миллиарда долларов, и в этой части мы выполним все свои обязательства", - сказал Румас.

"Потребностей в дополнительном финансировании на этот год нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос о перспективах получения Белоруссией нового кредита Международного валютного фонда, Румас заявил, что кредитование не является основной целью сотрудничества республики с этой организацией.

"Сотрудничество с МВФ не должно ставить главную цель - получение кредита. МВФ - это светофор, который может зажечь зеленый свет для сотрудничества с другими организациями", - сказал Румас.

Несколько месяцев назад Белоруссия обратилась в МВФ за кредитом в объеме до 7 миллиардов долларов. Представитель МВФ в Белоруссии Наталья Колядина сообщила, что в текущем году МВФ не планирует переговоров с Белоруссией на тему кредитования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала