Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР получила из 50 мест в Мособлдуме 29, КПРФ - 11, СР - 6, ЛДПР - 4

"Единая Россия" получила в Мособлдуме нового созыва по итогам подсчета 100% голосов 29 мест из 50, впервые в областной парламент прошла ЛДПР, сообщил в четверг РИА Новости глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. "Единая Россия" получила в Мособлдуме нового созыва по итогам подсчета 100% голосов 29 мест из 50, впервые в областной парламент прошла ЛДПР, сообщил в четверг РИА Новости глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В Подмосковье в воскресенье прошли выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва, депутатов Мособлдумы, а также мэров пяти городов и депутатов муниципальных образований региона.

"По партийным спискам "Единая Россия" получила (в Мособлдуме) 9 мандатов, КПРФ - 7, "Справедливая Россия" - 5, ЛДПР - 4. По одномандатным округам ЕР получила 20 мандатов, КПРФ - 4, СР - 1", - сказал Вильданов. Протокол об итогах выборов подписали в 11.45, добавил он.

Выборы в региональный парламент Подмосковья, которые проводились одновременно с выборами в Госдуму шестого созыва, прошли в этом году по новым правилам: 25 депутатов избирались по одномандатным округам и 25 - по партийным спискам. Ранее подмосковных депутатов выбирали лишь по спискам.

В выборах в Мособлдуму в этом году приняли участие пять политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Правое дело". Партия "Яблоко" не представила список подписей в поддержку кандидатов в депутаты, и ей было отказано в регистрации. А "Патриоты России" решили бросить все силы на выборы в Госдуму и участвовать в борьбе за места в подмосковном парламенте не стали изначально.

Кроме того, в ряде муниципальных образований Московской области, помимо выборов в Госдуму и Мособлдуму, в воскресенье прошли выборы местных советов депутатов и глав городских администраций. В частности, выборы мэров состоялись в городах Дзержинский, Электроугли, в Троицке, Щербинке, а также в сельском поселении Знаменское Каширского района.

В десяти муниципальных образованиях прошли дополнительные выборы советов депутатов, а выборы полного состава советов депутатов прошли в городах Лобня, Химки, Монино.

В Подмосковье 4 декабря работало более 3,3 тысячи избирательных участков. Всего в регионе было напечатано 16,897 миллиона избирательных бюллетеней, из которых 5,632 миллиона - по выборам в Госдуму, а 11,264 миллиона - для выборов депутатов Мособлдумы.

Явка избирателей на выборы составила 50,14%, и оказалась чуть меньше, чем в 2007 году, когда уже к 19.00 проголосовало 56,5% избирателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала