Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс обеспокоен возможностью проникновения террористов в ВС США

Американские законодатели утверждают, что терроризм представляет угрозу для войск США не только в зонах боевых действий за рубежом, но и на военных объектах в самих Соединенных Штатах, что связано с попытками проникновения в армию США террористов, в том числе из "Аль-Каиды", пишет газета Washington Times.

НЬЮ-ЙОРК, 8 дек - РИА Новости. Американские законодатели утверждают, что терроризм представляет угрозу для войск США не только в зонах боевых действий за рубежом, но и на военных объектах в самих Соединенных Штатах, что связано с попытками проникновения в армию США террористов, в том числе из "Аль-Каиды", пишет газета Washington Times.

"Министерство обороны считает территорию США наиболее опасным местом для американских солдат за пределами зон военных конфликтов, и самая большая угроза для них исходит от исламских экстремистов", - цитирует газета слова Питера Кинга, председателя Комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США, республиканца от штата Нью-Йорк.

Во время совместного специального слушания в сенате и нижней палате, по данным Washington Times, перед законодателями в среду выступили военные, предоставив информацию о террористической угрозе для баз на территории США. Упоминался, в частности, инцидент на базе Форт-Худ (штат Техас) 2009 года, когда были застрелены 13 человек и еще 29 получили ранения. Обвинения были предъявлены майору Нидалу Милик Хасану.

"Случай в Форд-Худе не был аномалией", - приводит слова Кинга Washington Times. По его мнению, инцидент был частью попыток "Аль-Каиды" проникнуть в войска "с целью террора".

По данным издания, Служба расследований конгресса США выявила 54 внутренних заговора после 11 сентября 2001 года, когда террористы с помощью угнанных самолетов разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке. Тогда погибли более 3 тысяч человек. Из этих заговоров, как указывает Washington Times, 33 были направлены против военных объектов в США.

Газета также приводит слова Джо Либермана, главы сенатского комитета по делам правительства и внутренней безопасности, о том, что американские военнослужащие все больше попадают в поле зрения террористов, и не только за рубежом в военных условиях.

В докладе, представленном на слушаниях, утверждается, что "Аль-Каида" пытается завербовать и радикализировать поддающихся военнослужащих, чтобы они в будущем совершали теракты. По данным его составителей, как отмечает Washington Times, число уже завербованных "Аль-Каидой" в вооруженных силах США может оказаться выше всяких предположений.

Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала