Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальний Восток теряет три места в новой Госдуме, заявил полпред Ишаев

© Фото : Пресс-служба полпреда президента в Дальневосточном федеральном округеПолпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Количество депутатов, которые будут представлять Дальний Восток в Госдуме РФ нового созыва, по итогам выборов сократится с 19 до 16 представителей, заявил журналистам в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 8 дек - РИА Новости. Количество депутатов, которые будут представлять Дальний Восток в Госдуме РФ нового созыва, по итогам выборов сократится с 19 до 16 представителей, заявил журналистам в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По данным полпредства, общая явка избирателей по округу составила 52,6%. В 2007 году явка была 61,4%. Места в Госдуме распределяются в соответствии с количеством проголосовавших граждан.

"Дальний Восток теряет 3 места, это очень плохо. Наших депутатов итак там немного было - 19 человек, и если брать, что 450 человек Госдума, то голос их был не так слышен. Если Северным территориям председатель правительства РФ передаст свой мандат, то у нас будет 17 депутатов, но все равно мы имеем потери. Для нас каждый голос очень важен", - сказал Виктор Ишаев.

По его оценке, выборы прошли ровно.

"Люди сказали все, кто что хотел", - отметил Ишаев.

По данным полпредства, за "Единую Россию" проголосовали 40,38% избирателей, за КПРФ - 20,46%, "Справедливую Россию" 15,25%, ЛДПР 17,34%.

В 2007 году за "Единую Россию" проголосовали 61,37% избирателей, за КПРФ - 11,05%, "Справедливую Россию" - 8,1 %, ЛДПР- 11,39%.

Выборы в Госдуму состоялись в РФ 4 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала