Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Власти США дополнили список ошибок ВР при аварии в Мексиканском заливе

Читать ria.ru в
Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) США сообщило о пяти вероятных ошибках компании, в дополнение к семи, о которых было объявлено в октябре.

МЕХИКО, 8 дек - РИА Новости, Елена Карьгина. Федеральные регуляторы США в среду опубликовали второй набор предполагаемых нарушений ВР, связанных с аварией на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) США сообщило о пяти вероятных ошибках компании, в дополнение к семи, о которых было объявлено в октябре.

Представитель ВР Скотт Дин (Scott Dean) заявил агентству, что компания будет оспаривать эти обвинения. Он сказал, что вопросы, перечисленные во втором списке нарушений, не играли решающей роли при аварии.

Бюро считает, что ВР не смогла провести точный тест на герметичность давления на скважине в Мексиканском заливе, а также не приостановила буровые работы, когда они стали небезопасны.

"Наши федеральные правила созданы для обеспечения безопасной и экологически ответственной деятельности. Мы будем и впредь бдительно следить за соблюдением этих правил", - заявил директор бюро Джеймс Ватсон (James Watson)

ВР может обжаловать эти обвинения в течение 60 дней, после чего бюро решит, какие штрафы могут быть наложены на компанию.

Между тем на этой неделе ВР обвинила нефтесервисную компанию Halliburton в намеренном уничтожении доказательств, связанных с качеством цементного раствора на скважине Macondo. В свою очередь, Halliburton опровергла эти обвинения.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ ответили на заявление о неуплате компенсации за "Северный поток — 2"Минтранс предложил оснастить самолеты специальными средствами сдерживанияСМИ: Меркель отказала в ужине будущему главе ее партииРубль усилил рост по итогам переговоров Лаврова и БлинкенаУправделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленкуБлинкен заявил о готовности Байдена к новой встрече с ПутинымМинск пообещал адекватный ответ на разговор с Белоруссией с позиции силыГоликова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитета Германия экстрадировала в Россию экс-советника главы ДагестанаГоликова предположила, что "омикрон" станет доминирующим штаммом в России