Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Ахтубинска подал в отставку из-за низкого результата ЕР на выборах

Мэр райцентра Астраханской области - города Ахтубинск - Аманга Нарузбаев подал прошение об отставке в связи с небольшим количеством голосов, набранных партией "Единая Россия" в городских избирательных участках в ходе думских выборов 4 декабря.

АСТРАХАНЬ, 7 дек - РИА Новости. Мэр райцентра Астраханской области - города Ахтубинск - Аманга Нарузбаев подал прошение об отставке в связи с небольшим количеством голосов, набранных партией "Единая Россия" в городских избирательных участках в ходе думских выборов 4 декабря.


"Да, действительно, я подал губернатору Александру Жилкину просьбу об отставке. И да, это действительно связано с результатами последних выборов", - сообщил Нарузбаев корреспонденту РИА Новости по телефону в среду.

Ранее мэр, выступая в СМИ, неоднократно подчеркивал, что отождествляет себя с партией "Единая Россия", и если горожане не выражают доверия к партии - он расценивает это как недоверие ему лично.

По данным облизбиркома, в Ахтубинском районе партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму набрала 31,9% голосов избирателей и едва не уступила КПРФ, у которой оказалось 31,55% голосов.

"Считаю, что тем самым я получил слишком мало голосов, в первую очередь, в свою поддержку. Поэтому решил уйти", - отметил мэр.

Руководство области официального подтверждения и комментариев по данному факту пока не сделало.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала