Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитый полицией журналист "Коммерсанта" сам решит, подавать ли в суд

Корреспондент газеты "Коммерсант" Александр Черных сам примет решение, подавать ли в суд на действия сотрудников правоохранительных органов, избивших его накануне во время митинга оппозиции в Москве, а редакция издания окажет ему поддержку, сообщил РИА Новости главный редактор газеты Михаил Михайлин.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Корреспондент газеты "Коммерсант" Александр Черных сам примет решение, подавать ли в суд на действия сотрудников правоохранительных органов, избивших его накануне во время митинга оппозиции в Москве, а редакция издания окажет ему поддержку, сообщил РИА Новости главный редактор газеты Михаил Михайлин.

Корреспондента "Коммерсанта" Александра Черных, выполнявшего редакционное задание, задержали накануне на Триумфальной площади, где проходили митинги представителей оппозиции и участников молодежных движений, поддерживающих "Единую Россию". Несмотря на то, что Черных показывал журналистское удостоверение, сотрудники правоохранительных органов избили его дубинками по ногам, потом затолкали в автозак, а после проверки документов отпустили. После инцидента журналист снял побои в травмпункте.

"Саша все экспертизы прошел, приедет - поговорим. Это решение его, если решится на это дело, мы окажем ему поддержку, если не решится - значит не решится. Посмотрим, что как", - сказал Михайлин.

По данным ГУ МВД, в ходе несанкционированной акции во вторник в центре Москвы было задержано около 300 человек. В числе задержанных оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и оппозиционный политик Борис Немцов. Были задержаны также и другие журналисты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала