Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров АСВ возглавил и.о. министра финансов РФ Силуанов

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. Архив
Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. Архив
Совет директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) избрал и.о. министра финансов РФ Антона Силуанова председателем вместо бывшего вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина, занимавшего этот пост с 2004 года.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Совет директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) избрал и.о. министра финансов РФ Антона Силуанова председателем вместо бывшего вице-премьера, главы Минфина Алексея Кудрина, занимавшего этот пост с момента основания АСВ в 2004 году, сообщает госкорпорация.

В конце ноября правительство заменило Кудрина на Силуанова в качестве своего представителя в совете директоров АСВ и предложило совету госкорпрации избрать Силуанова своим председателем.

"Сегодня прошло очередное заседание совета директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов". В соответствии с предложением правительства РФ председателем совета директоров АСВ избран и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов", - говорится в сообщении.

Правительство РФ имеет в совете директоров АСВ наибольшее число представителей - шесть из 13 членов совета. В совет директоров АСВ также входят пять представителей Банка России, один - президента, а также гендиректор агентства.

Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Позже экс-глава Минфина был исключен из состава президиума правительства РФ, ряда комиссий и рабочих групп, он ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка. Кроме того, Кудрин больше не возглавляет Национальный банковский совет, а также он вышел из состава наблюдательного совета "Банка развития" (ВЭБ).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала