Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Препятствий для следствия по делу ДТП с машиной Мишарина нет - СК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. Архив
Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. Архив
Расследованию уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в котором пострадал он сам и его водитель, а также погиб человек, не чинят препятствий, сообщает в среду региональное СУСК.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 дек - РИА Новости. Расследованию уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в котором пострадал он сам и его водитель, а также погиб человек, не чинят препятствий, сообщает в среду региональное СУСК.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофера на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения.

"Каких-либо препятствий для объективного установления всех обстоятельств ДТП у следствия нет, все обстоятельства случившегося будут установлены после проведения всего комплекса необходимых следственных действий - это допросы свидетелей, производство комплекса экспертиз, в том числе судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов", - говорится в сообщении.

К настоящему времени допрошен ряд свидетелей, являвшихся непосредственными очевидцами и участниками ДТП, сказано в сообщении.

"Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения города Екатеринбурга направлено поручение о проверке соблюдения требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при обслуживании и эксплуатации автомобиля губернатора Свердловской области", - также сообщает ведомство.

Органы следствия назначили комплексную комиссионную автотехническую судебную экспертиза для установления причин и обстоятельств ДТП. Иные данные, полученные в ходе следствия по этому делу, на данном, первоначальном этапе, не разглашаются в интересах тайны следствия.

"В связи с имеющимися в средствах массовой информации публикациями о якобы имеющей место необъективности расследования, следственное управление СК России по Свердловской области официально заявляет, что расследование этого резонансного уголовного дела проводится объективно, под непосредственным контролем руководителя управления Валерия Задорина", - отмечает СУСК.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала