Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явлинский предложил недовольным итогами выборов партиям покинуть ГД

Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил партиям, прошедшим в парламент, но несогласным с результатами на выборах, покинуть Государственную Думу. По его словам, для такого решения не надо "собирать митинги" и "драться с ОМОНом".

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил партиям, прошедшим в парламент, но несогласным с результатами на выборах, покинуть Государственную Думу.

"Все партии, которые считают, что фальсификации велики, должны сложить мандаты, тем самым заставить провести новые выборы, которые учтут то, что произошло сейчас", - сказал на пресс-конференции в среду Явлинский.

По его словам, для такого решения не надо "собирать митинги" и "драться с ОМОНом".

В частности, около 400 человек участвовали в митинге КПРФ 5 декабря в центре Москвы против фальсификаций на выборах. На митинге КПРФ первый секретарь московского городского комитета компартии Валерий Рашкин поблагодарил собравшихся за голоса, которые были отданы на выборах за коммунистов. По его словам, КПРФ могла бы получить более широкую поддержку, если бы не "массовые фальсификации и административный ресурс". Он отметил, что КПРФ будет добиваться пересчета голосов, отстаивать в суде все голоса, отданные за компартию, и требовать провести парламентские расследования в тех местах, где были выявлены фальсификации.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала