Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Суд в Петербурге заочно арестовал активистку "Войны" Наталью Сокол

Читать ria.ru в
В отношении Натальи Сокол возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а во вторник судья сообщила, что к делу была добавлена еще одна статья - 318 УК РФ (насильственные действия в отношении представителя власти). Позднее эти дела были объединены в одно производство, а затем обвиняемая была объявлена в федеральный и международный розыск.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек - РИА Новости. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в среду заочно арестовал активистку группы "Война" Наталью Сокол, обвиняемую в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу.

"Суд постановил избрать в отношении Сокол меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с даты фактического задержания", - сказал судья в ходе оглашения решения.

В отношении Сокол возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а во вторник судья сообщила, что к делу была добавлена еще одна статья - 318 УК РФ (насильственные действия в отношении представителя власти). Позднее эти дела были объединены в одно производство, а затем обвиняемая была объявлена в федеральный и международный розыск. По словам адвоката обвиняемой Дмитрия Динзе, сама Сокол в настоящее время больна и находится на 8 месяце беременности, в связи с чем он просил отложить рассмотрение вопроса об аресте как минимум на неделю. Однако суд решил рассмотреть ходатайство следователя об изменении в отношении Сокол меры пресечения на заключение под стражу в отсутствии обвиняемой.

Следователь сообщил суду, что Сокол неоднократно уклонялась от следственных действий и, по оперативной информации, может находиться за границей. Адвокат пояснил суду, что ни Сокол, ни ее защита никаких уведомлений о назначении следственных действий не получали. "Все, что мы видели в деле - это две-три повестки, по которым я указал, что она не могла явиться", - сказал Динзе.

Арт-группа "Война" прославилась радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки "Запретное искусство-2006". Участники "Войны" неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и Британией