Рейтинг@Mail.ru
Россия и Чехия: основные показатели стран - РИА Новости, 07.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Россия и Чехия: основные показатели стран

Читать ria.ru в

Президенты России и Чехии Дмитрий Медведев и Вацлав Клаус встретились в резиденции чешского руководства Пражский Град, чтобы обсудить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество двух стран, продвижение проектов в топливно-энергетической, транспортной и научно-технической сферах.

Лидеры двух стран также обменяются мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня: в первую очередь речь пойдет о финансовом кризисе, диалоге Россия - ЕС, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, создании ЕвроПРО.

Президенты, как предполагается, также затронут проблематику дальнейшего расширения межрегионального взаимодействия. Российско-чешский товарооборот в январе-сентябре 2011 года составил 6,6 млрд долларов (рост на 11,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Россия обеспечивает 80% потребностей Чехии в газе и около 70% потребностей в нефти. С ноября 2010 года российская компания "Стройтрансгаз" успешно реализует в Чехии проект строительства газопровода "Газелле", являющегося продолжением системы "Северный поток".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала