Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, сыграв вничью с "Порту"

Футболисты "Зенита" впервые завоевали путевку в весеннюю стадию Лиги чемпионов, добившись в гостевом матче с конкурентом, португальским "Порту", необходимого ничейного результата - 0:0. Команда из Санкт-Петербурга по итогам шести игр набрала девять очков, на один балл опередив "Порту".

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Футболисты "Зенита" впервые завоевали путевку в весеннюю стадию Лиги чемпионов, добившись в гостевом матче с конкурентом, португальским "Порту", необходимого ничейного результата - 0:0.

Команда из Санкт-Петербурга по итогам шести игр набрала девять очков, на один балл опередив "Порту".

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Порту" >>

Хозяева поля перед последним туром группового этапа отставали от "Зенита" на одно очко и, чтобы завоевать вторую путевку из группы (первую досрочно забронировал кипрский АПОЕЛ), им нужно было только побеждать. И с первых же минут встречи именитая команда повела осаду ворот гостей. Команде Лучано Спаллетти никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, сник под давлением трибун креативный диспетчер "Зенита" португалец Данни, и на оборону команда выпала внушительная нагрузка.

Но на счастье петербуржских и российских болельщиков блистательную игру выдал голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. Уже на шестой минуте встречи вратарь отразил удар Джалма с близкого расстояния, а затем в течении первого тайма парировал еще несколько опасных "выстрелов" игроков "Порту".

У "Зенита" был лишь один хороший момент, но Данко Лазович со штрафного попал в коллегу по команде.

Во втором тайме Малафеев совершил еще несколько потрясающих сэйвов, ликвидировав несколько опаснейших ударов Халка, Моутиньо и других игроков "Порту", спасая команду в сложнейших ситуациях. На счету вратаря "Зенита" почти с десяток моментов, в которых только его реакция сохранила ворота российской команды в неприкосновенности.

В другом матче группы G донецкий "Шахтер" на поле соперника обыграл АПОЕЛ - 2:0.

Итоговое положение команд: "Зенит", АПОЕЛ - по 9 очков, "Порту" - 8, "Шахтер" - 5.

Рекомендуем
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала