Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия обеспокоена выводами ОБСЕ по выборам в России

Великобритания выражает обеспокоенность в связи с заявлениями о нарушениях в ходе выборов в Госдуму РФ 4 декабря и призывает расследовать все случаи возможных фальсификаций, заявил министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

ЛОНДОН, 6 дек - РИА Новости, Елена Пахомова. Великобритания выражает обеспокоенность в связи с заявлениями о нарушениях в ходе выборов в Госдуму РФ 4 декабря и призывает расследовать все случаи возможных фальсификаций, заявил во вторник министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

В понедельник представитель ОБСЕ Петрос Эфтимиу заявил, что европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Предварительная оценка ОБСЕ/БДИПЧ выборов в Государственную Думу России дает поводы для беспокойства, особенно на фоне фактического слияния государства и правящей партии, недостатка политической конкуренции, - цитирует Лидингтона пресс-служба Форин-офиса.

Британский министр призвал к немедленному началу расследования предполагаемых случаев нарушений в ходе выборов. "Необходимо обеспечить свободную работу всех демократических институтов России, включая СМИ, гражданское общество и оппозиционные политические группы", - заключил министр.

Накануне глава Форин-офиса Уильям Хейг также заявил, что Британия надеется увидеть от России адекватный ответ на выводы ОБСЕ.

Между тем, независимые международные наблюдатели дали высокую оценку выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. По его словам, эти недостатки не могли повлиять на результаты выборов.

МИД РФ во вторник заявил, что считает неприемлемыми высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей администрации США относительно прошедших в России парламентских выборов. Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ назвала прошедшие в РФ парламентские выборы "несвободными и несправедливыми", а официальный представитель Белого дома заявил об "обеспокоенности" сообщениями о нарушениях в ходе парламентских выборов в России.

Согласно заявлению руководителя Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, по итогам обработки 99,99% протоколов на выборах Государственной думы "Единая Россия" набирает 49,3% голосов, КПРФ - 19,2%, ЛДПР - 12,0%, "Справедливая Россия" - 13,25%". Партии "Яблоко", "Патриоты России", "Правое дело" не набрали проходной балл и не будут представлены в Госдуме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала