Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжник Хоффман из-за дисквалификации потерял шанс выступить на ОИ-2014

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам австриец Кристиан Хоффман дисквалифицирован на шесть лет за использование кровяного допинга. Австрийский лыжник не в первый раз оказывается в центре допингового скандала.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам австриец Кристиан Хоффман дисквалифицирован на шесть лет за использование кровяного допинга, сообщает официальный сайт Национального антидопингового агентства Австрии (NADA).

Доказано, что Хоффман, который в 2009 году объявил о завершении карьеры, в период с 2003 по 2006 год с помощью кровяной центрифуги нарушал антидопинговые правила, в чем ему помогала одна из венских лабораторий.

Победитель гонки на 30 километров на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити теперь рискует так и не выполнить своего обещания вернуться в спорт. Ранее Хоффман заявил о желании принять участие в Играх-2014 в Сочи. Именно по этой причине он намерен обжаловать решение NADA.

Австрийский лыжник не в первый раз оказывается в центре допингового скандала. В 2002 году он наравне с партнером по команде Михаилом Ботвиновым подозревался в употреблении запрещенных препаратов, но был оправдан Международным олимпийским комитетом (МОК).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала