Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция вслед за США возвращает своего посла в Сирию

Посол Франции в Сирии Эрик Шевалье, отозванный для консультаций в середине ноября, возвращается в Дамаск, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

ПАРИЖ, 6 дек - РИА Новости. Посол Франции в Сирии Эрик Шевалье, отозванный для консультаций в середине ноября, возвращается в Дамаск, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

В середине ноября Франция отозвала своего посла и закрыла консульские отделы в Сирии после нападений на ее диппредставительства. Нападениям манифестантов подверглись почетное консульство Франции в Латакии на северо-западе страны и канцелярия в городе Алеппо. Посол Франции в Дамаске также был неоднократно атакован проправительственными манифестантами.

Сообщение о возвращении французского посла последовало за распространенным во вторник же заявлением высокопоставленного источника в госдепе США о том, что посол этой страны в Сирии Роберт Форд, также отозванный в октябре по соображениям безопасности, возвращается в Дамаск.

В Сирии уже почти девять месяцев продолжаются антиправительственные протесты. Они начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 4 тысячи человек.

Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, 1,1 тысячи из которых - представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала