Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Навальный получил 15 суток ареста за неповиновение полиции

Мировой суд Тверского района Москвы назначил блогеру Алексею Навальному, задержанному в понедельник вечером во время несанкционированной акции в центре Москвы, 15 суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Мировой суд Тверского района Москвы назначил блогеру Алексею Навальному, задержанному в понедельник вечером во время несанкционированной акции в центре Москвы, 15 суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Такое решение судья Ольга Боровкова вынесла, приняв во внимание смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении у Навального несовершеннолетних детей и то, что за последнее время ни к какой ответственности он не привлекался.

В ходе заседания сам Навальный утверждал, что сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказывал. По его словам, он с некоторыми соратниками пытался проследовать после завершения митинга до станции метро "Кузнецкий мост", поскольку ближайшая станция "Чистые пруды" была перегружена. Навальный утверждает, что его передвижение "не имело характер шествия".

В ходе допроса полицейских, которые задерживали Навального, выяснилось расхождение между материалами дела, из которых следует, что блогер толкнул одного из задерживавших его в грудь, и показаниями свидетелей, которые сообщили суду, что Навальный пытался вырваться, но неактивно.

Защита блогера намерена подать жалобу на решение мирового суда.

Задержанному вместе с Навальным оппозиционеру Яшину суд ранее также назначил 15 суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По данным ГУМВД по Москве, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны более 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала