Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР, КПРФ и "Яблоко" оспаривают итоги выборов в Нижегородской области

Представители нижегородских отделений КПРФ, ЛДПР и партии "Яблоко" заявили о намерении обратиться в прокуратуру и суд для проверки законности процедуры подсчета голосов на выборах в Госдуму РФ в минувшее воскресенье; облизбирком обещает провести проверки всех жалоб.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 дек - РИА Новости. Представители нижегородских отделений КПРФ, ЛДПР и партии "Яблоко" заявили о намерении обратиться в прокуратуру и суд для проверки законности процедуры подсчета голосов на выборах в Госдуму РФ в минувшее воскресенье; облизбирком обещает провести проверки всех жалоб.

По данным избирательной комиссии Нижегородской области, по итогам обработки 100% бюллетеней в Нижегородской области "Единая Россия" получила 44,72% голосов избирателей, КПРФ - 28,71%, ЛДПР - 10,62%, "Справедливая Россия" - 10,57%.

"В Московском, Канавинском, Приокском и Советском районах Нижнего Новгорода произведена тотальная фальсификация в пользу "Единой России". Граждане проголосовали, голоса подсчитали, участковые комиссии выдали на руки наблюдателям оригинальные протоколы, а затем территориальная комиссия переписала - подделала эти протоколы", - сказал на пресс-конференции во вторник руководитель нижегородского отделения КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, в каждом из районов число незаконно добавленных голосов составило от 10 до 11 тысяч. Кроме того, аналогичные факты были выявлены в городах Кстово и Дзержинск.

"Мы сегодня подаем иски в суды. Плюс к этому мы работаем с областной прокуратурой", - сказал Егоров.

Представитель регионального исполнительного комитета "Единой России" сообщила РИА Новости, что КПРФ не обращалась с подобными жалобами в штаб "Единой России". "Если у них есть такие факты, то выводы должны делать уполномоченные органы. Пусть обращаются в суд и прокуратуру", - сказала она.

"Надо уметь признавать поражение, а не пытаться найти виноватых", - добавила собеседница агентства.

В свою очередь, лидер фракции ЛДПР в нижегородском Заксобрании Александр Курдюмов сообщил, что в отделение партии в день выборов поступали сообщения от избирателей, которые, придя на участок, обнаруживали, что им уже были выданы бюллетень или открепительное удостоверение. "У нас есть много таких заявлений, все это будет передаваться в суды", - пояснил он.

При этом Курдюмов отметил, что голоса незаконно приписывались не только "Единой России", но и КПРФ.

Заместитель руководителя регионального отделения "Яблока" Сергей Гирин сообщил, что наблюдатели обнаружили в кабинках "спецавторучки". "Отметки, сделанные этими авторучками, просто исчезали", - пояснил он.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко сообщил, что по всем жалобам будут проведены необходимые проверки, а решение о существования фактов нарушений должны принимать "компетентные органы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала