Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх Кирилл и детский омбудсмен будут вместе защищать права детей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения прав детей, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Ольга Самсонова. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече во вторник договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения прав детей, передает корреспондент РИА Новости.

Считаю важным укрепление взаимодействия с вами, с подведомственными вам специалистами и соответствующими профильными учреждениями Русской православной церкви, - заявил патриарх Кирилл на встрече с Астаховым в своей рабочей резиденции в Москве.

Астахов в свою очередь обозначил сферы возможного сотрудничества: противодействие абортам, сохранение семей, разработка механизмов помощи нуждающимся и проблемным семьям, защита прав детей-инвалидов.

По данным, которые омбудсмен озвучил в ходе встречи с предстоятелем РПЦ, на тысячу взрослых россиян приходится один ребенок-сирота, около 130 тысяч детей находятся в стационарных детских учреждениях. Как сообщил Астахов, только в прошлом году из приемных семей было изъято 8 тысяч детей, так как семьи оказались не готовы к воспитанию приемных детей.

Как заявил Астахов журналистам по итогам встречи, уже на ближайшем съезде уполномоченных по правам ребенка "вопрос взаимодействия с Русской православной церковью, с ее институтами, с ее учреждениями, которые занимаются детьми, будет вынесен как один из главных". "Съезд состоится в конце апреля, мы приглашаем представителей РПЦ принять участие в съезде", - добавил Астахов.

По его словам, в рамках съезда будет разработан алгоритм взаимодействия Церкви и омбудсменов, а также подписано соответствующее соглашение. Планируется, что съезд пройдет в Санкт-Петербурге.

"Русская православная церковь - огромный институт, важный институт, она может помочь государству, и она уже это делает", - считает Астахов. Он подчеркнул, что когда еще никакой серьезной государственной работы в части защиты детей и обеспечения из прав не проводилось, РПЦ уже занималась этими проблемами.

"Сейчас пришло время для того, чтобы объединить наши усилия", - отметил омбудсмен.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала