Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не считает ролики о нарушениях бесспорным доказательством

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что видеоролики о нарушениях на прошедших парламентских выборах не могут служить бесспорным доказательством и иногда являются провокацией.

ГОРКИ, 6 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что видеоролики о нарушениях на прошедших парламентских выборах не могут служить бесспорным доказательством и иногда являются провокацией.

"Как это принято в ходе подведения итогов, по всем нарушениям, естественно, нужно вынести суждения. Сейчас появилась дополнительная модная тема - публикация коротких роликов в сети интернет, в социальных сетях", - сказал Медведев на встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым во вторник.

Глава государства подчеркнул, что эти ролики в ряде случаев могут служить доказательством, но к ним нельзя относиться, как к "бесспорным".

"На основаниях таких доказательств нельзя делать вывод о чистоте или о нечистоте выборов. Это не является абсолютно справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае - для рассмотрения, ну а в худшем случае - это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии", - добавил президент.

Чуров сообщил, что МВД оперативно реагировало на все нарушения.

"На 174-м участке в Москве была демонстративная попытка вброса. Она была обнаружена наблюдателем от ЛДПР, и сейчас мы уже знаем, что в ящике для голосования, который был опечатан, обнаружено несколько бумаг и нет настоящих бюллетеней. Это фальшивки, подложенные как провокация", - сказал глава ЦИК.

Кроме того, по его словам, на 43-м участке есть жалобы как от КПРФ, так и на КПРФ о попытке вброса 40 ксерокопий бюллетеней. Эта попытка, по словам Чурова, была предотвращена.

Парламентские выборы в России прошли в минувшее воскресенье. Центризбирком России обработал 99,99% протоколов - "Единая Россия" набирает 49,3% голосов, КПРФ - 19,2%, "Справедливая Россия" - 13,25%, ЛДПР - 12,0%, сообщил Чуров на встрече с президентом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала