Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане проходит протестный митинг против результатов выборов в ГД

© МеркаторМахачкала
Махачкала
Читать ria.ru в
Сторонники дагестанских отделений партий КПРФ и "Яблоко" проводят в Махачкале митинг против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря, передает корреспондент РИА Новости.

МАХАЧКАЛА, 6 дек - РИА Новости. Сторонники дагестанских отделений партий КПРФ и "Яблоко" во вторник проводят в Махачкале митинг против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря, передает корреспондент РИА Новости.

Порядка 100 человек собрались у Аварского театра в Макахчале на санкционированную с республиканскими властями акцию протеста.

Наш митинг был заявлен еще до выборов, т.к. мы предполагали, что во время голосования будут допускаться серьезные нарушения. Мы считаем, что в воскресенье в Дагестане прошла имитация выборов, - заявил на митинге председатель рескома дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов.

По его словам, дагестанские избиратели уже потеряли доверие к выборам.

"По Махачкале, по нашим данным, явка составила до 5%, однако избирком дает цифру в 80%, в других городах и районах республики, по нашей информации, явка составила от 10% до 15%, а избирком опять дает цифру 80%", - отметил Махмудов.

Он добавил, что заявление о нарушениях на выборах уже направлено в ЦИК России, а также республиканским и федеральным властям.

"Как только мы подытожим все нарушения, мы обратимся и в суды, и в прокуратуру, которая в день выборов никак не реагировала на происходящее", - резюмировал Махмудов.

По данным регионального избиркома, ЕР на выборах в Госдуму набрала в Дагестане более 90% голосов. Следом идет КПРФ с 7,54%. Остальные партии не преодолели даже однопроцентного барьера: "Справедливая Россия" - 0,20%, "Яблоко" - 0,08%, "Патриоты России" - 0,07% и "Правое дело" - 0,06%.

Оппозиция на следующий день после парламентских выборов в РФ, по итогам которых лидирует правящая партия "Единая Россия", устроила митинги, ставшие самыми массовыми за последнее время. В Москве после разрешенной властями акции ее участники устроили несанкционированное шествие. В результате были задержаны 300 человек, в числе которых блогер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин. В Петербурге в полицию доставлены около 120 участников несанкционированной акции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала