Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Крамер отказался от соревнований на дистанции 10 000 м

"Я не был ни первым, ни вторым, ни третьим. После того, как я полтора года не тренировался, не так просто бежать такую длинную дистанцию. К тому же впереди чемпионат Европы по многоборью и нужно делать выбор", - рассказал голландский конькобежец Свен Крамер.

АМСТЕРДАМ, 6 дек - РИА Новости. Голландский конькобежец Свен Крамер отказался от соревнований на дистанции 10 000 метров на национальном первенстве, что делает практически невозможным его выступление на чемпионате мира в этом виде программы.

Крамер заявил, что не будет выступать на дистанции 10 000 метров на отборочных стартах в Голландии, которые состоятся в конце декабря. На последнем этапе Кубка мира, где впервые в этом международном сезоне проводились старты на данной дистанции, Крамер стал девятым, проиграв в тактическом плане забег своему соотечественнику Йорриту Бергсме, который в итоге стал победителем.

"Я не был ни первым, ни вторым, ни третьим. После того, как я полтора года не тренировался, не так просто бежать такую длинную дистанцию. К тому же впереди чемпионат Европы по многоборью и нужно делать выбор", - рассказал Крамер в эфире голландского канала NOS.

Фактически это решение лишает Крамера шанса выступить на дистанции 10 000 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Херенвене, который будет проводиться весной 2012 года. Голландец в этом случае сможет рассчитывать только на wild card со стороны Королевского союза конькобежцев Нидерландов.

Тренер сборной России Константин Полтавец, ранее работавший с Крамером, в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" отметил, что "в забеге против Бергсмы Свен пытался поиграть с соперником в кошки-мышки и доигрался, по сути на этой дистанции он ничего не показал".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала