Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР на выборах в Госдуму в Самарской области набирает 39,37% голосов

Избирательная комиссия Самарской области только в 10.00 мск во вторник опубликовала на своем сайте предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму, согласно которым партия "Единая Россия" в регионе набрала 39,37% голосов от общего числа проголосовавших, что на 17% ниже показателя выборов в российский парламент в 2007 году.

САМАРА, 6 дек - РИА Новости, Елена Бубнова. Избирательная комиссия Самарской области только в 10.00 мск во вторник опубликовала на своем сайте предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму, согласно которым партия "Единая Россия" в регионе набрала 39,37% голосов от общего числа проголосовавших, что на 17% ниже показателя выборов в российский парламент в 2007 году.

Согласно данным, приведенным в сводной таблице итогов голосования, за КПРФ свой голос отдали 23,13% от общего числа проголосовавших, ЛДПР набрала - 15,72%, "Справедливая Россия" - 14,19%.

В воскресенье в Самарской области прошли также выборы в Самарскую губернскую думу, которые проходят по смешанной системе. На 50 мест в областном парламенте претендовали 380 кандидатов, выдвинутых политическими партиями по спискам, еще 107 человек баллотировались по одномандатным округам. Всего в выборах в Самарскую губернскую думу участвуют 6 партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Яблоко".

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь облизбиркома Роман Романов, в регионе подведены итоги голосования по выборам депутатов Самарской губернской думы только по партийным спискам.

"Что касается одномандатников, то там пока не все ясно", - добавил Романов.

По данным облизбиркома, на выборах в Самарскую губернскую думу по партийным спискам "Единая Россия" набрала 40,27% от общего числа проголосовавших, у КПРФ - 22,57%, ЛДПР - 16,24%, за партию "Справедливая Россия" проголосовали 13,04% избирателей, пришедших на выборы. До утверждения списка депутатов по одномандатным округам, облизбирком не сможет предоставить данные по распределению мест в областном парламенте, уточнил представитель избиркома.

Как рассказал РИА Новости во вторник пресс-секретарь самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев, коммунисты продолжают оспаривать итоги голосования по выборам депутата в областной парламент по одномандатному округу в Новокуйбышевске.

"Кандидат в депутаты самарской губернской думы по одномандатному округу от КПРФ Борис Ляхов и двое его соратников по партии продолжают голодовку, начатую в понедельник в Новокуйбышевске. Мы настаиваем на победе Бориса Ляхова, а не кандидата от "Единой России" Юрия Шевцова. Во вторник мы подадим заявление в суд, где укажем, что результаты голосования были подтасованы избирательной комиссией в пользу Шевцова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, коммунисты намерены прекратить голодовку только в случае вручения Борису Ляхову депутатского мандата. Самарский обком КПРФ планирует 9 декабря провести в Новокуйбышевске народный сход, темой которого станет протест против итогов голосования, добавил Арсеньев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала