Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в убийстве главреда "Колымы плюс" предстанет перед судом

© Фото : предоставлено "Колыма.RU"Анатолий Битков
Анатолий Битков
Читать ria.ru в
Следствие в Магадане передало в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Станислава Соловьева, обвиняемого в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова.

МАГАДАН, 6 дек - РИА Новости. Следствие в Магадане передало в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Станислава Соловьева, обвиняемого в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по Магаданской области.

Утром 22 июня 2011 года в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане было обнаружено тело 37-летнего Анатолия Биткова с явными признаками насильственной смерти. В ходе осмотра на его шее и теле были обнаружено множество колото-резаных ран.

Убийство тележурналиста раскрыто, сообщило управление СК России по Магаданской области. Задержан подозреваемый - ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления Станислав Соловьев.

По версии следствия, Соловьев в ночь преступления пришел в гости к Биткову. Между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес главреду телеканала не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям.

"После совершения убийства Соловьев вызвал по мобильному телефону своего знакомого Тимофеева, совместно с которым похитил из квартиры различное имущество (два мобильных телефона, два ноутбука, 20 тысяч рублей и другое), принадлежащее Биткову на сумму более 66 тысяч рублей", - отмечается в релизе.

В отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

"Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края