Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трубопроводы мексиканского "Пемекса" контролируются преступниками

Читать ria.ru в
Трубопроводная система мексиканской государственной нефтяной компании "Пемекс" (Pemex) контролируются преступными группировками, сообщает в понедельник издание El Sol de Mexico со ссылкой на информацию в самой компании.

МЕХИКО, 6 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Трубопроводная система мексиканской государственной нефтяной компании "Пемекс" (Pemex) контролируются преступными группировками, сообщает в понедельник издание El Sol de Mexico со ссылкой на информацию в самой компании.

При поддержке хорошо вооруженных групп преступники занимаются хищением нефти путем незаконных врезок в трубопроводы. По данным "Пемекс", в сентябре 2011 года объем похищенной нефти составил 2,4 миллиона баррелей, что на 61% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Такой рост хищений компания объясняет практически полным контролем со стороны криминалитета над самими трубопроводами, охрану которых на всей их протяженности компания осуществлять не может.

Только за октябрь текущего года были обнаружены и закрыты более тысячи незаконных врезок в трубы "Пемекса", причем речь идет не только о нефтепроводах, но и о газопроводах.

Ответной мерой со стороны государства на рост объемов хищений нефти и газа может стать одобренное палатой депутатов парламента страны увеличение до 12 лет срока тюремного заключения для виновных в этих преступлениях.

Незаконные врезки в трубопроводы зачастую становятся причинами взрывов, как это было в декабре 2010 года в городе Сан-Мартин-Тесмелукан. Тогда в результате трагедии погибли 28 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала