Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обеспокоены нарушениями на парламентских выборах в России

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что Вашингтон "крайне обеспокоен" нарушениями во время проведения выборов в России, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что Вашингтон "крайне обеспокоен" нарушениями во время проведения выборов в России, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы крайне обеспокоены процессом проведения выборов (в РФ)", - цитирует агентство слова госсекретаря США. Она заявила, что США также обеспокоены информацией, согласно которой независимым наблюдателям мешали следить за ходом голосования, а на их сайты предпринимались хакерские атаки.

Мы также надеемся, что российские власти примут меры на основе рекомендаций (международных) наблюдателей из ОБСЕ, а также от своих собственных наблюдателей, - добавила Клинтон.

"Российский народ, как и любой другой, имеет право на то, чтобы его голос был услышан и был принят во внимание, что означает, что он (народ) заслуживает свободные, справедливые и прозрачные выборы", - отметила Клинтон.

В понедельник европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Вместе с тем, независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил ранее наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. По его словам, эти недостатки не могли повлиять на результаты выборов.

Голосование и подсчет голосов проходили в соответствии с международными стандартами и соблюдением всех принципов свободных выборов, говорится в итоговой декларации группы независимых международных наблюдателей.

В состав группы независимых международных наблюдателей вошел 51 представитель 20 стран, в том числе член британской палаты лордов, евродепутаты, представители национальных законодательных органов, специалисты в области защиты политических прав и свобод.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала