Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 тыс человек посетили новый каток в парке Горького

Самый большой в Европе каток площадью 15 тысяч квадратных метров открылся в Центральном парке культуры и отдыха в Москве 1 декабря. Новый каток в парке Горького стал самым современным в России. Территория включает большой каток, танцевальную и детскую зоны, малые дорожки и современную хоккейную площадку.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Более 30 тысяч москвичей и гостей столицы посетили новый каток в ЦПКиО имени Горького за первые четыре дня его работы - с 1 по 4 декабря 2011 года, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе парка.

Самый большой в Европе каток площадью 15 тысяч квадратных метров открылся в Центральном парке культуры и отдыха в Москве 1 декабря. Новый каток в парке Горького стал самым современным в России. Территория включает большой каток, танцевальную и детскую зоны, малые дорожки и современную хоккейную площадку. Каток будет работать до 15 марта 2012 года. По данным гендиректора парка Горького Ольги Захаровой, стоимость катка составила 325 миллионов рублей, 50% его стоимости оплатил инвестор.

"Каток открылся для массового посещения 1 декабря в 16.00, только в первый день было около 4,5 тысяч посетителей. Всего за четыре дня работы каток посетило около 30 тысяч человек", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что наибольшее число желающих покататься на коньках пришлось на субботу. Так, 2 декабря каток в парке Горького посетили 6 тысяч человек, 3 декабря - 12 тысяч человек и 4 декабря - около 8 тысяч человек, уточнила собеседница агентства.

В парке также работает школа фигурного катания, ледовый бар, четыре ресторана и кафе-пекарня.

Вход на каток в будни бесплатный с 10.00 до 12.00, с 12.00 до 17.00 билет стоит 150 рублей, а с 17.00 до 23.00 - 200 рублей. Стоимость проката коньков составляет 200 рублей днем и 300 рублей вечером. Для пенсионеров, студентов и льготных категорий граждан предусмотрены льготы.

Всего на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в Москве этой зимой будет работать не менее 20 катков, порядка 43 лыжных трасс и ледяные горки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала