Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ критикуют подсчет голосов на выборах в ГД

Читать ria.ru в
В ходе голосования на выборах в Госдуму РФ процедуры соблюдались, "однако качество процесса заметно ухудшилось во время подсчета голосов", говорится в заявлении международных наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. В ходе голосования на выборах в Госдуму РФ процедуры соблюдались, "однако качество процесса заметно ухудшилось во время подсчета голосов", говорится в заявлении международных наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

По их мнению, процесс голосования "охарактеризовался частыми процедурными нарушениями и явными манипуляциями, включая несколько серьезных случаев вброса бюллетеней".

В заявлении отмечается, что "итоговые протоколы не были публично отражены на более чем трети избирательных участков, на которых велось наблюдение".

"На протяжении всего дня голосования наблюдатели также сообщали о случаях препятствования их деятельности, в частности, во время подсчета голосов", - говорится в документе.

При этом наблюдатели отмечают, что "все партии, учувствовавшие в выборах, могли участвовать в национальных теледебатах, которые предоставляли им определенную платформу для общения с избирателями". Однако "в большинстве новостных выпусков доминировали отчеты о деятельности официальных государственных лиц. Большинство каналов отдавали предпочтение правящей партии".

"В Москве предвыборные материалы "Единой России" и информационные материалы для избирателей очень походили друг на друга", - говорится в заявлении.

"Наблюдатели также получили ряд заслуживающих доверия сведений о попытках местных властей воздействовать на выбор избирателей и оказать на них давление с целью голосования за правящую партию", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем, независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил ранее наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. По его словам, эти недостатки не могли повлиять на результаты выборов.

Голосование и подсчет голосов проходили в соответствии с международными стандартами и соблюдением всех принципов свободных выборов, говорится в итоговой декларации группы независимых международных наблюдателей.

В состав группы независимых международных наблюдателей вошел 51 представитель 20 стран, в том числе член британской палаты лордов, евродепутаты, представители национальных законодательных органов, специалисты в области защиты политических прав и свобод.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала