Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: расходы на образование в РФ близки к расходам на вооружение

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с комитетом своих сторонников в Горках
Президент РФ Д.Медведев встретился с комитетом своих сторонников в Горках
Расходы на образование в России сопоставимы с расходами на вооружение, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Общественным комитетом сторонников, говоря о критике в отношении бюджетных расходов.

ГОРКИ, 5 дек - РИА Новости. Расходы на образование в России сопоставимы с расходами на вооружение, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Общественным комитетом сторонников, говоря о критике в отношении бюджетных расходов.

"Напомню тем, кто забыл: у нас консолидированные расходы на образование - 2 триллиона 100 миллиардов рублей. При этом в 1999 году они (расходы) были около 10 миллиардов рублей", - отметил Медведев.

По его словам, "это говорит о том, что эти расходы (на образование) сопоставимы с расходами на оборону: хотя те являются секретными, тем не менее, это величины счетные.

"И возникает ощущение, что на оборону много (расходуется), а на образование - мало", - отметил он.

"В образовании - другая проблема. Деньги идут непонятно куда и непонятно, на какие цели, хотя существует много полезных вещей, которые были сделаны в последнее время", - сказал Медведев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала