Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лечение пострадавших в "Хромой лошади" может занять еще не один год

© Фото : Дмитрий Самсонов Хромая лошадь, годовщина
Хромая лошадь, годовщина
Лечение и реабилитация большинства выживших при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009 года, может продлиться еще несколько лет, заявил РИА Новости главный комбустиолог России, руководитель ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского, профессор Андрей Алексеев.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Лечение и реабилитация большинства выживших при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009 года, может продлиться еще несколько лет, заявил РИА Новости главный комбустиолог России, руководитель ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского, профессор Андрей Алексеев.

Пожар в клубе, ставший крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека, произошел на юбилейной вечеринке заведения. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще порядка сотни получили различные травмы. Судебный процесс по делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Его фигурантами являются восемь человек. Потерпевшими числятся свыше 400 человек.

"Для некоторых уже прошли этапы хирургической коррекции, и в этом году это лечение для них будет завершено, но им еще предстоит санаторно-курортное лечение и социальная реабилитация", - сказал Алексеев. Он напомнил, что в течение текущего года 28 человек из числа тех, кому была показана реконструктивная хирургия, уже прошли этот этап лечения в ожоговых центрах России.

Вместе с тем главный комбустиолог РФ подчеркнул, что лечение для большинства пострадавших пермяков не завершено и может затянуться еще на несколько лет. "В каждом случае это решается индивидуально", - пояснил профессор.

Алексеев напомнил, что спустя два года после этой трагедии два человека по-прежнему остаются в тяжелом состоянии. "Эти больные в плане выздоровления малоперспективные, потому что у них произошли изменения в центральной нервной системе", - отметил Алексеев.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала