Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 2 тыс человек проголосовали на выборах в Госдуму РФ в Италии

Более двух тысяч человек, по предварительным данным, проголосовали на выборах в Госдуму РФ в Италии на момент закрытия избирательных участков в 20.00 по местному времени (23.00 мск), сообщили РИА Новости в избирательных комиссиях, открытых на территории Апеннин.

РИМ, 4 дек - РИА Новости, Наталия Шмакова. Более двух тысяч человек, по предварительным данным, проголосовали на выборах в Госдуму РФ в Италии на момент закрытия избирательных участков в 20.00 по местному времени (23.00 мск), сообщили РИА Новости в избирательных комиссиях, открытых на территории Апеннин.

Председатель участковой избирательной комиссии по избирательному участку № 5109, расположенному в Риме, заведующий консульским отделом посольства РФ Сергей Патронов сообщил РИА Новости, что в итальянской столице отдать свой голос за ту или иную партию пришли 1067 человек.

Всего в Италии работали четыре избирательных участка: помимо Рима участки были открыты в Генуе, Милане и Палермо.

В частности, на втором по численности избирателей участке в "северной столице" Италии проголосовали 698 человек, сообщил РИА Новости генконсул РФ в Милане Алексей Парамонов.

В Генуе приняли участие в выборах 140 граждан РФ, сообщили в местной комиссии.

Кроме того, на территории Апеннин работали выездные группы членов избиркомов, которые предоставили возможность проголосовать тем избирателям, кто находился в день голосования в Вероне, Венеции, Турине, Флоренции, Неаполе, Барии, Специи, Анконе и городке Террасини под Палермо.

В Риме в течение всего дня наблюдалась достаточно высокая активность избирателей; желающих проголосовать не испугал даже проливной дождь, который в воскресенье обрушился на итальянскую столицу.

Выполнить свой гражданский долг пришли не только работники посольства, консульства, торгпредства и аккредитованные в Риме журналисты, но и граждане РФ, находящиеся в Италии на отдыхе или в деловой поездке.

В числе проголосовавших в итальянской столице и президент ОАО РЖД Владимир Якунин, который утром в воскресенье приехал в консульский отдел посольства РФ, где располагался избирательный участок № 5109.

Как рассказал Патронов, в какой-то на избирательном участке выстроилась очередь из желающих проголосовать.

"Несколько человек приехали на избирательный участок прямиком из аэропорта. Мне было это очень приятно узнать", - сказал Патронов.

Окончательные результаты голосования по Италии будут подведены поздно ночью.

Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала