Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Независимые международные наблюдатели высоко оценили выборы в Госдуму

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлены участковой избирательной комиссии пересчитывают бюллетени после окончания выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созываЧлены участковой избирательной комиссии пересчитывают бюллетени после окончания выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва
Независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Писковски.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Писковски.

"В общем, наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и проведения выборов в России, все замечания касались не нарушений избирательного права, а технические недостатки", - сказал он на пресс-конференции в международном информационном центре после завершения голосования.

По его словам, наблюдатели сошлись во мнении, что "это технические недостатки, которые не могут повлиять на итоги голосования".

Писковски отметил, что в заполненных анкетах наблюдатели в большинстве своем дали очень хорошие оценки выборам. "Так, оценка "очень хорошо" дана в 86% обработанных анкет, "хорошо" - в 10,9%, "удовлетворительно" - в 2,5%", - сказал наблюдатель.

По словам наблюдателя из Испании, то, что он увидел на выборах в российскую Госдуму, соответствует высоким политическим стандартам.

"Я не видел никаких нарушений", - сказал он.

Итальянский политолог Джульетто Кьеза также назвал выборы организованными.

"Явка была невысокая, очередей не было...никаких проблем не было, все было организовано, атмосфера была рабочей", - отметил он, выступая в Международном информационном центре в Москве.

В свою очередь, наблюдатель от Чехии Анна Чудова высказали такую же точку зрения, отметив при этом, что "вроде бы все было нормально".

"Больших нарушений я не видел, однако есть критические замечания", - отметил депутат Европарламента от Венгрии Шато Табайди.

Так, по его словам, на одном из избирательных участков, который он посетил, в кабинках для голосования отсутствовали шторы, что исключало гарантию секретности голосов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала