Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предлагает не снимать призывников с учета по месту жительства

Президиум правительства России в понедельник рассмотрит законопроект, который предлагает не снимать призывников и заключенных с регистрационного учета по месту жительства, а также разрешить гражданам регистрировать смерть родственников в ближайшем загсе, а не по месту жительства умершего, говорится в материалах к заседанию.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Президиум правительства России в понедельник рассмотрит законопроект, который предлагает не снимать призывников и заключенных с регистрационного учета по месту жительства, а также разрешить гражданам регистрировать смерть родственников в ближайшем загсе, а не по месту жительства умершего, говорится в материалах к заседанию.

Законопроект внесен Минюстом России.

Ведомство предлагает исключить из закона о праве граждан России на свободу передвижения положение о снятии граждан с учета по месту жительства в связи с призывом на военную службу или осуждением к лишению свободы. Как отмечается в релизе, эта мера позволит создать условия для защиты жилищных прав призывников и заключенных.

Минюст также предлагает разрешить гражданам регистрировать смерть своих родственников по месту собственного жительства.

Сейчас государственная регистрация смерти производится в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, обнаружения тела умершего или нахождения организации, выдавшей документ о смерти.

"Для родственников умершего не всегда является возможным по ряду причин (состояние здоровья, отсутствие средств для поездки) обратиться в орган ЗАГС по последнему месту жительства умершего", - говорится в релизе.

Согласно законопроекту, родители, дети или супруг умершего смогут также обратиться для регистрации смерти в орган ЗАГС по месту нахождения суда, который вынес решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим.

"Принятие закона позволит сформировать полную и достоверную информационную базу регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства в пределах страны... а также оптимизировать процедуру государственной регистрации смерти", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала