Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Мишарин проголосовал на выборах в больнице

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкП/к по поводу состояния здоровья А.Мишарина, пострадавшего в ДТП
П/к по поводу состояния здоровья А.Мишарина, пострадавшего в ДТП
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин проголосовал в воскресенье на выборах депутатов Госдумы РФ и заксобрания области на избирательном участке в больнице, где он находится на лечении после ДТП, сообщает пресс-служба главы региона.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин проголосовал в воскресенье на выборах депутатов Госдумы РФ и заксобрания области на избирательном участке в больнице, где он находится на лечении после ДТП, сообщает пресс-служба главы региона.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла в четверг на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали. В субботу медики вывели Мишарина из медикаментозного сна.

"(В воскресенье) в первой половине дня на основании переданного заявления члены избирательной комиссии прибыли с бюллетенями и переносным ящиком для голосования в реанимацию областной клинической больницы, где на лечении находится Мишарин. Губернатор собственноручно поставил отметки в документах о получении бюллетеней и через супругу передал заполненные бюллетени, чтобы опустить их переносной ящик", - говорится в релизе.

Как ранее сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на врачей, состояние Мишарина остается тяжелым, но с положительной динамикой. После повторной операции на голени он может садиться и делать гимнастику. По сообщению медиков, интенсивный этап лечения главы региона подходит к завершению.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие рассматривает несколько версий причин аварии. Так, считают следователи, ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей, отмечает следствие.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП.

По предварительным данным СУСК РФ по Свердловской области, автомобиль губернатора двигался по своей полосе.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала