Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Иерарх РПЦЗ впервые посетил приход Мехико

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) Кирилл в субботу посетил приход в Мехико и отслужил священную литургию в православном храме Свято-Троицкого монастыря, который является духовным центром православной русской миссии в Мексике.

МЕХИКО, 4 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) Кирилл в субботу посетил приход в Мехико и отслужил священную литургию в православном храме Свято-Троицкого монастыря, который является духовным центром православной русской миссии в Мексике.

Как сообщил Кирилл в интервью РИА Новости, это первый пасторский визит архиепископов РПЦЗ в Мехико. В ходе своего визита архиепископ осуществил обряд рукоположения в сан двух священников, которые будут помогать настоятелю православного храма Мехико отцу Нектарию в работе с паствой.

"Русская церковь с девятнадцатого века создавала храмы и епархии в Латинской Америке, наша паства растет, и нужно устраивать новые приходы, потому что мы должны окормлять своих верующих", - сказал Кирилл.

По его словам, у РПЦЗ есть понимание того, что необходимо расширять свою деятельность и присутствие в странах континента, как это делается сейчас в Северной Америке, где число приходов серьезно возросло за счет перехода многих верующих из католицизма и протестантизма в православную веру. РПЦЗ имеет приход даже на Гаити, открытый по просьбе местных верующих.

В то же время архиепископ отметил проблему нехватки духовенства для служения в православных церквях.

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский не исключил возможности приезда на американский континент с пасторским визитом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

"Святейший патриарх намерен посетить все автокефальные церкви по старшинству, начиная с востока, мы не знаем точно, когда он прибудет в Новый Свет, но намерение такое есть", - сказал архиепископ Кирилл.

Он также высоко оценил недавнее пребывание в России пояса Богородицы. "Это великая духовная радость для верующих", - отметил Кирилл.

По словам иерарха, РПЦЗ имеет свою святыню - Курскую-Коренную икону Божьей матери "Знамение", вывезенную из России генералом Врангелем еще в 1920 году. "Она окормляла еще эмиграцию, а за последний год снова побывала в России - в Курске, на Украине, в Казахстане", - сказал Кирилл. Из России же на американский континент несколько лет назад была доставлена икона Божьей матери "Державная". "Обмен есть, он будет продолжаться, это дает духовную почву, духовную силу людям", - подчеркнул архиепископ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала