Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Имамы и католические священники обсудили в Вене социальные проблемы

Первая в Австрии встреча католических священников и исламских имамов прошла в Вене, в богословской дискуссии и обсуждении широкого круга социальных проблем участвовали 18 священников и 17 имамов, сообщило агентство KAI.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Виктор Хруль. Первая в Австрии встреча католических священников и исламских имамов прошла в Вене, в богословской дискуссии и обсуждении широкого круга социальных проблем участвовали 18 священников и 17 имамов, сообщило в субботу агентство KAI.

По оценке священника Мартина Руппрехта (Martin Rupprecht), инициатора первой в истории католическо-исламских отношений в Австрии встречи, мероприятие прошло "в атмосфере взаимного уважения, открытости и честного диалога".

В частности, обсуждение центральных богословских тем христианства и ислама, основанных на текстах Библии и Корана, прошло спокойно и взвешенно. Во время встречи участники подчеркивали необходимость взаимного уважения общин, которые верят в единого Бога.

По словам Руппрехта, который отвечает в Венской католической архиепархии за диалог с исламом, его инициатива нашла поддержку среди руководства Турецкого исламского союза, который является наиболее влиятельной организацией в среде австрийских мусульман. Руководители Турецкого исламского союза лично приветствовали участников встречи католических священников и имамов.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала